Пять лет и два «лимона»

В октябре прошлого года «ЧН» в материале «Квартира за неделю» рассказали о ситуации, в которой оказалась семья Григорьевых, проживающая на ул. Ленинского комсомола. Мать и два ее сына состоят на учете у психиатров, и потому мошенники решили, что их можно легко облапошить.
Преступникам нужна была трехкомнатная квартира Григорьевых. Они отняли у ее жильцов все документы, вклеили в паспорт одного из братьев чужое фото и продали жилье инвалидов за два миллиона рублей. Мать семейства в тот момент находилась в психбольнице. А ее сыновей преступники на время вывезли из квартиры — запугать их
не составило особого труда.
С риэлторами и покупателями общался один из трех мошенников — Добряков, любитель игровых автоматов. (Именно его фото было вклеено в паспорт Григорьева.) Он-то и оказался на скамье подсудимых самым первым. И уже отбывает свой срок.
Подельники Добрякова — Ермаков и Михайлов — прятались от милиции несколько дольше. Однако и им не удалось избежать наказания: оба проведут в местах не столь отдаленных по пять лет. Суд над Михайловым, кстати, состоялся совсем недавно. По его решению 26-летнему «дельцу» придется выплатить риэлторской компании, которая понесла убытки от его мошеннических действий, два миллиона рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.