В Чувашии региональные отделения партий оценили выборы: проигравших нет

5-процентный  барьер на выборах в Госдуму преодолели только 4 партии Фото Максима ВАСИЛЬЕВАТЕПЕРЬ НАДО ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с кандидатами в депутаты Государственной Думы, лидирующими по предварительным итогам прошедших в минувшее воскресенье выборов. На встрече присутствовали заместитель председателя Комитета Госдумы шестого созыва по образованию Алена Аршинова, глава города Чебоксары Леонид Черкесов и депутат Госсовета Чувашии Олег Николаев. Участники встречи поделились своими впечатлениями от организации выборов и рассказали о своих замыслах.
Все обращения граждан, полученные в ходе подготовки к выборам, должны учитываться, напомнил Михаил Игнатьев будущим парламентариям, и выполнение отдельных из них невозможно без федеральных средств. А председатель правительства Чувашии Иван Моторин назвал наиболее эффективным подходом в работе депутатов личные контакты с членами различных парламентских комиссий. В отличие от тех же депутатских запросов, реакция на которые, по мнению премьера, часто бывает формальной.
Сразу после объявления первых результатов выборов «Советская Чувашия» обратилась за комментариями в региональные отделения партий.
В чувашском штабе «Единой России» собрали целую пресс-конференцию. Общение с журналистами началось с поздравлений и слов благодарности в адрес оказавших партии доверие избирателей. «Выборы позади, теперь нужно выполнять наказы», – сказал секретарь регионального отделения Николай Малов, отметив, что кандидаты «Единой России» получили более 50 тысяч наказов жителей республики. Все они нашли отражение в республиканской предвыборной программе партии «Чувашия — регион комфортного проживания».
«У нас сильный командный дух. Мы сработали четко, системно, поэтому и пришли к такому результату, – прокомментировала Алена Аршинова. – Нас поддержал Владимир Путин. И многие пришли к избирательным урнам, доверяя в первую очередь своему Президенту».
Политик также добавила, что партия уже приступила к формированию «дорожной карты» законов, которые предстоит принять в ближайшее время и Госдуме России, и Госсовету Чувашии. И первым документом, который рассмотрят парламентарии, станет федеральный бюджет. (Об этом же Алена Игоревна говорила и вчера, когда Михаил Игнатьев встречался с будущими депутатами).
Еще один будущий депутат, председатель Комитета Госдумы шестого созыва по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков прибыть не смог – он находится в Москве. Фото cap.ru– Впереди много дел, – настроен на большую работу и глава города Чебоксары Леонид Черкесов, одержавший уверенную победу на выборах депутатов Госдумы России седьмого созыва по Чебоксарскому одномандатному округу № 38. Леонид Ильич поблагодарил всех, кто поддержал его кандидатуру, заверив, что все обещания будут последовательно выполняться. Что же до новой должности, то Леонид Черкесов предпочел воздержаться от каких-либо комментариев, ответив, что отчет пойдет с того момента, как ЦИК официально подведет итоги выборов. А имя нового главы столицы Чувашии должно назвать Чебоксарское городское Собрание депутатов.
В том, что работа не закончилась, а только начинается, уверен и руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Николай Николаев: «Пришла пора исполнять обещания. И это даже интереснее. Ведь видишь, как город растет, как становится больше социальных объектов». Сбавлять обороты единороссы не собираются. По словам представителей партии, теперь доверие избирателей нужно будет оправдывать ежедневной работой.
Боевой настрой чувствуется и в штабах других партий. В КПРФ, показавшей на минувших выборах второй результат, сейчас тоже заняты подведением итогов. По словам первого секретаря Чувашского рескома Валентина Шурчанова, партия продолжит укрепление своих позиций. «Ожидания злопыхателей, что мы не наберем голосов, не оправдались. Мы на своем месте, – считает он. – Настроены работать дальше, впереди ставим перед собой большие задачи. В частности, в новом Госсовете продолжим работу по поддержке таких направлений, как дети войны, ветераны труда». Тем не менее коммунисты не относят себя к тем, кто доволен результатами выборов, считая, что у кандидатов были неравные условия.
Третьи по стране, третьи в Чувашии — с таким итогом прошел Единый день голосования для ЛДПР. «Мы благодарим всех наших избирателей, ваша поддержка позволит нам увеличить свое присутствие в новом Госсовете Чувашии, – говорит Константин Степанов, заместитель координатора Чувашского регионального отделения ЛДПР. – Прошедшие выборы показали, что партия улучшила свои позиции, и в целом мы удовлетворены результатами. Радует, что люди активно шли на выборы, среди избирателей есть понимание, кто и для чего идет во власть. Наша предвыборная кампания строилась на прямом общении с избирателями. Считаю, что у нас был самый чистый и честный список, без судимых и перебежчиков».
Более высокой поддержки избирателей ждали представители партии «Справедливая Россия». «Конечно, мы рассчитывали на немного другие цифры, – считает депутат фракции эсеров в Госсовете Чувашии Олег Николаев. – Тем не менее наш результат воодушевляет. Мы получили высокую оценку, которая позволит нам отстаивать в первую очередь интересы республики. Мы за такой подход». А уже на встрече с Главой Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что «теперь нужно работать вне зависимости от партийной принадлежности».
Джульетта ФЕДОРОВА, Ольга КАЗАКОВА

Опубликовано: 20 сентября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.