Минздрав Чувашии объявил о сотрудничестве с лучшими оториноларингологами страны

Благодаря поддержке коллег из федерального центра врачи республики расширят уже имеющиеся возможности оказания пациентам специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Фото cap.ruБОЛЬНЫМ – ЛЕЧЕНИЕ, ВРАЧАМ – ОБУЧЕНИЕ

Минздрав республики и Научно-клинический центр оториноларингологии заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Чтобы понять, о чем идет речь, несколько слов о федеральном центре. Это крупное лечебное заведение, которое с 1935 года занимается не только практической деятельностью, но и наукой. Сейчас в центре работают 35 докторов и 50 кандидатов наук. Это ведущая клиника в стране по лечению заболеваний уха, горла и носа, а также опухолей в области головы и шеи. Здесь лечат сложнейшие патологии, такие как болезнь Меньера, делают имплантацию протезов при потере слуха, пластику гортани и трахеи плюс к этому занимаются реабилитацией больных после операций.
Центр очень хорошо оборудован, здесь есть масса наработок, которыми специалисты готовы поделиться с нашими врачами. Кроме того, бывают ситуации, когда пациент нуждается в консультации, но поездка в Москву – это удовольствие не из дешевых, тратятся время, нервы. Заместитель директора Научно-клинического центра оториноларингологии по лечебным вопросам Александр Буркин заверил, что доктора центра готовы проводить телемедицинские консультации, а раз в квартал в республику будет приезжать целая бригада врачей для отбора сложных пациентов, которые не могут по разным причинам получить высокотехнологичную помощь здесь.
Практические врачи видят в этом сотрудничестве возможность сделать качественный рывок в обучении специалистов. По словам доцента Вячеслава Трубина, занимающегося челюстно-лицевой хирургией, детям, родившимся, например, с так называемой «волчьей пастью» или «заячьей губой», нет необходимости выезжать за пределы республики. У нас наработан очень хороший опыт в их лечении. А вот для взрослых людей, нуждающихся в сложном хирургическом вмешательстве, возможность сделать операцию в столице, которую оплатит система обязательного медицинского страхования, будет замечательным выходом. Кроме того, что центр прекрасно оснащен современным оборудованием, там организованы очень хорошие условия для лечения пациентов.
Гости ознакомились с работой отделения оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии, оперблоком и сурдологическим центром Республиканской детской клинической больницы. После чего Александр Буркин поделился своими впечатлениями: «В республике прекрасно развита оториноларингологическая служба. Специалисты – профессионалы своего дела, увлеченные работой, которые не только не боятся конкуренции, а наоборот, рады передать накопленные знания другим, менее опытным, докторам. В Чувашии есть необходимый потенциал к дальнейшему развитию службы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.