Вести из администрации

На еженедельной планерке глава города Чебоксары Николай Емельянов уделил повышенное внимание вопросам текущего содержания городского хозяйства в межсезонье. «Для городского хозяйства наступил сложный период перехода от зимы к весне», — отметил он.
В частности, в настоящее время город готовится к весеннему паводку. В городе работает специальная комиссия, занимающаяся этим вопросом, утвержден план мероприятий по пропуску талых вод. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период паводка определен перечень потенциально опасных участков и объектов, попадающих в зону возможных подтоплений.
С целью предотвращения разрушения дорожного покрытия с 15 марта до 14 апреля будет ограничено движение большегрузных машин массой 5 тонн, увеличено количество бригад, занимающихся ямочным ремонтом.
В рамках проводимых работ по благоустройству города Николай Емельянов поручил больше внимания уделять вопросам улучшения внешнего вида трансформаторных подстанций, насосных станций, расположенных на городских улицах. Становятся актуальными и вопросы благоустройства территорий после земляных работ. В некоторых местах, где раскопками разрушено дорожное покрытие, до начала укладки асфальта следует выложить плиты для удобства пешеходов, подчеркнул глава города.
На планерке также был поднят вопрос о необходимости ужесточения требований к строительным организациям города с целью предотвращения травматизма среди работников.

Пресс-служба администрации города Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.