Михаил Игнатьев: Выборы в Чувашии прошли на легитимной, конкурентной, открытой основе

19 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.

О предварительных итогах проведения Единого дня голосования на территории Чувашской Республики доложил председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков. Он отметил, что в Единый день голосования была зафиксирована высокая активность избирателей. Явка составила порядка 62% — выше, чем в среднем по Российской Федерации.

Александр Цветков проинформировал, что участковые избирательные комиссии еще продолжают свою работу. По состоянию на 9 часов утра обработано примерно 90% протоколов участковых избирательных комиссий. «По партийным бюллетеням результаты почти зеркальные. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и там, и здесь в районе 52-53%», — сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» «балансируют в диапазоне от 10% до 15%» также отметил он, озвучивая предварительные данные.

По предварительным итогам выборов в депутаты Госсовета Чувашии в большинстве также представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Александр Цветков выразил слова благодарности правоохранительным органам, органам государственной власти и местного самоуправления, общественным организациям за содействие в организации и проведении выборов.

Он также констатировал, что на избирательных участках Чувашии присутствовало более 8 тысяч членов участковых избирательных комиссий, более 6 тысяч наблюдателей, в том числе два наблюдателя ОБСЕ. Значительное содействие оказали аппараты Общественной палаты и Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике.

Михаил Игнатьев констатировал, что выборы в Чувашии прошли на легитимной, конкурентной, открытой основе. Они показали доверие избирателей к действующей власти, Президенту страны Владимиру Путину.

 

 

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 19 сентября 2016

8 Responses

  1. Как давили ,на нас бюджетников,никогда не скажет.

  2. Как давили — это одна история.
    А вот ожидаемая очередная «оптимизация» расходы бюджета, за счёт дошкольного и школьного образования и здравоохранение (за счёт сокращения Ваших зарплат) — это будет вторая история.
    И тем кто поддался этому давлению, а тем более тем, кто не голосовал нужно будет молчать, о том что стало плохо. Вы сами в этом виноваты.

  3. Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

  4. Вячеслав, Вы только вчера паспорт получили?
    Наивное заявление!
    В законах написано одно, а в жизни всё наоборот.

  5. То, что человек стадное существо каждый из нас знает сам.Этому способствуют и современные технологии управления стадом: интернет и телевидение. Что касается последних выборов, то, на мой взгляд, они были самыми свободными и демократичными в современной России.

  6. Я являюсь членом избирательной комиссии. Кабины для тайного голосования были на каждом избирательном участке. Как вы там голосовали это ваше личное дело.

  7. Технология такая.Надо ставить галочку в нужном месте ,сф отографировать мобильником, и показать наставнику.Теперь можно спать спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.