Дошли до финала «Кожаного мяча»

Юные футболисты Чувашии впервые в истории смогли пробиться в финальный этап крупнейших всероссийских соревнований «Кожаный мяч».
Этот турнир сильнейших детских команд страны проводится с 1964 года, инициатором его выступил великий вратарь Лев Яшин. Представителям Чувашии долгие годы не удавалось достичь в этом турнире значимых высот. И вот первый рубеж взят – в финале прошедшего в Казани турнира «Кожаный мяч»-2016 среди игроков 2001-2002 годов рождения выступили действующие победители первенства Приволжья, футболисты чебоксарской команды «Восток».
На предварительном этапе с соперниками из Краснодара, Санкт-Петербурга, Воронежа, Благовещенска и Москвы чебоксарцы не потерпели ни одного поражения и пробились в финал. Тут им противостояли футболисты «Дмитрова» из Московской области, которые в итоге отпраздновали победу с результатом 2:0. Тем не менее занявшая второе место команда чебоксарского ФСК «Восток» (тренирует ее инструктор спорткомплекса Вячеслав Михайлов) также заслуживает самых высоких похвал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.