В ожидании испытания метелями

[nggallery id=329]

В минувшую пятницу в Чебоксарах на базе ОАО «Дорэкс» прошел смотр снегоуборочной техники, которая будет работать на улицах города зимой.
Это 90 единиц техники, принадлежащей «Дорэксу». В их число входят 35 комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей, 5 машин для жидкого рассола, 14 тракторов, 4 автогрейдера и 2 трактора серии Т-150, 8 снегопогрузчиков, 2 ротора, 6 погрузчиков и экскаваторов. В преддверии зимы, как сообщает горадминистрация, проведена большая профилактическая работа по подготовке спецтехники, при необходимости произведен ее капитальный ремонт, заготовлена песчано-соляная смесь (ПСС) объемом 33 тыс. тонн. Приобретены и новые машины: автопарк пополнился погрузчиком на базе К-700 и бульдозером для очистки и рекультивации мест складирования снега.
Предприятием обслуживается 180 километров дорог площадью 2,3 млн. кв. метров. Работа спецтехники будет контролироваться через спутниковую связь. В распоряжении предприятия имеются 15 систем GPRS и 40 радиостанций. В особо критических ситуациях планируется использовать роторную технику, в качестве противогололедных материалов будет применяться специальная смесь с каменной крошкой.

Опубликовано: 13 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.