К старту готовы

Фото из архива редакцииЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ ШАНС ВОЙТИ В СПОРТИВНУЮ ИСТОРИЮ

Считанные дни остались до старта 78-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. Соревнования начнутся 10 сентября, в субботу, в 10.00 на набережной Чебоксарского залива (в районе Певческого поля).
Наша эстафета, как известно, служит кульминацией республиканского Фестиваля спорта прессы-2016, соревнования в рамках предварительного этапа которого уже подходят к финишу.
Например, буквально позавчера под эгидой фестиваля состоялись легкоатлетические забеги в Вурнарском районе (на призы газеты «Путь Победы»), в Красных Четаях (на призы газеты «Пирĕн пурнăç»), на центральном стадионе в Урмарах (на Кубок главы райадминистрации). А еще в Чебоксарах своих первокурсников, что называется в боевых условиях, проверили Чувашская государственная сельскохозяйственная академия и Чебоксарский политехнический институт, организовавшие традиционные осенние легкоатлетические кроссы. Отличившиеся на этих соревнованиях бегуны получили право выступить и на 78-й эстафете газеты «Советская Чувашия».
Продолжают свою эстафету и наши партнеры. Перечень тех, кто помогает «СЧ» в проведении соревнований, пополнили фирма «Антей-сервис», АУ «Городская стоматологическая поликлиника», сеть клиник «Дент-а-мед», «Россельхозбанк», «Аудит-Консалтинг Чебоксары», компания «Отделфинстрой», «Фирма Август. Вурнарский завод смесевых препаратов».
Влиться в ряды спортивных партнеров  еще не поздно – всех, кто примет решение поддержать газету и эстафету, просим позвонить  по телефонам: 21-56-60, 21-30-44, 21-04-47, 21-36-77.

ДОСЛОВНО
Андрей АЛЕКСАНДРОВ, ректор Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова:
– Студенты и преподаватели Чувашского госуниверситета  ежегодно принимают активное участие в эстафете газеты «Советская Чувашия», неоднократно побеждали в различных номинациях. Ставший очень  популярным   массовый спортивный праздник помогает привлекать  молодежь  к занятиям физической культурой, дает возможность ощутить дух состязательности, укрепить свое здоровье, добиваться успехов в работе и учебе.  Желаю, чтобы участники эстафеты, которая проводится в честь памяти нашего земляка-космонавта А.Г. Николаева, всегда стремились к самым высоким вершинам и воплотили в жизнь все свои мечты.

К СВЕДЕНИЮ
О номерах и стоянке
Сегодня в редакции нашей газеты по адресу: Чебоксары, пр. И. Яковлева, д. 13, четвертый этаж, состоится заседание судейской коллегии соревнований совместно с представителями команд, а также выдача нагрудных номеров для участников забегов. В 15.00 – для команд основных и средних общеобразовательных школ, в 16.00 – для команд остальных соревновательных групп. С полным текстом Положения о 78-й легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия» можно ознакомиться на сайте редакции. Ну а тот, кто не успеет заранее получить номера участников, сможет это сделать непосредственно в день соревнований – 10 сентября на Певческом поле (с 8.00 до 9.30).
И еще для сведения иногородних участников эстафеты. Стоянка вашего автотранспорта будет организована в районе комплекса «Каскад» на Президентском бульваре, что расположен в самом центре города, возле Чебоксарского залива. Далее на место старта участники забегов проходят пешком. Там же для них будут располагаться палатки для переодевания.

РЯДОМ СО ЗВЕЗДАМИ
Эстафету «СЧ» не зря называют одним из самых статусных соревнований в спортивном календаре Чувашии. По охвату участников она твердо входит в первую тройку  наряду с «Лыжней России» и «Кроссом нации». Да и где как не на эстафете «Советской Чувашии» всегда можно увидеть великих спортсменов, а то и пообщаться с ними. Ведь буквально все наши известные атлеты так или иначе принимали участие в этих воистину народных легкоатлетических стартах.
Среди звезд эстафеты – олимпийские чемпионки Елена Николаева, Валентина Егорова, знаменитые легкоатлеты Владимир Андреев, Алина Иванова, Олимпиада Иванова, Светлана Захарова, Ольга Егорова, Лидия Григорьева, Елена Грузинова, Людмила Петрова, Сергей Иванов, Татьяна Архипова…  И этот список можно продолжить.
***
Фото из архива редакцииЛегендарный летчик-космонавт Андриян Николаев, именем которого названа эстафета, в один из своих приездов в республику был назначен главным судьей эстафеты «Советской Чувашии» и с полным знанием дела исполнил эти не совсем для него обычные обязанности. Первый олимпиец Чувашии Ардалион Игнатьев также не раз судил легкоатлетические забеги в рамках нашей эстафеты, а однажды пригласил на соревнования своего друга, еще одного спортсмена-легенду, уникального прыгуна в длину Игоря Тер-Ованесяна. Игорь Арамович тогда уехал в Москву в полном восторге от увиденного в Чувашии.
***
Фото из архива редакцииЭстафета спортивных звезд продолжилась и в прошлом году. В церемонии награждения  победителей и призеров наших соревнований самое активное участие приняли главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский и его «коллега», главный тренер сборной по пляжному футболу Михаил Лихачев, а также олимпийский чемпион 1972 года в лыжной эстафете Владимир Воронков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.