Не все то золото…

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ ЧЕБОКСАР «КУПИЛСЯ» НА ЮВЕЛИРНУЮ ПОДДЕЛКУ

Хозяину точки по купле-продаже ювелирных изделий в магазине по проспекту Ленина позвонила продавщица и сказала, что ей не хватает наличности, чтобы расплатиться с клиентом, который хотел сдать золотую цепь массой более 60 граммов.
Предприниматель подъехал и лично проверил изделие специальным прибором, определяющим пробу золота. На всякий случай чебоксарец заглянул в паспорт жителя Архангельской области и, хотя мужчина был совсем не похож на свою фотографию в удостоверении личности, владелец торговой точки принял у него цепочку за 92 тысячи рублей.
Клиент попросил пока не выставлять украшение на продажу, обещая выкупить его через три дня, однако больше так и не появлялся. Бизнесмен, которого с самого начала терзали смутные сомнения, решил проверить драгоценность еще раз, на  распиле, и убедился, что это искусно выполненная позолоченная подделка.
Сотрудники УМВД России по городу Чебоксары, куда обратился потерпевший, сообщили ему, что паспорт, предъявленный мошенником, значится как утерянный еще в позапрошлом году.
По информации Управления уголовного розыска МВД по Чувашии, в республике и ранее регистрировались факты мошенничества с фальшивым золотом и изымались подделки, сбывавшиеся под видом настоящих ювелирных украшений. Поэтому стражи порядка просят быть бдительнее при покупке подобных изделий с рук.
К примеру, пострадавшему владельцу ювелирного отдела следовало сразу произвести не одну, а несколько проверок цепочки и насторожиться, когда клиент предъявил паспорт жителя другого региона…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.