Бывший банкир объявлен в розыск

В августе Ленинский районный суд Чебоксар приговорил экс-управляющего местным филиалом АвтоВАЗбанка Льва Смирнова, признанного виновным в хищении банковских денег, к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Однако фигурант дела, находившийся под подпиской о невыезде, на оглашение приговора не явился и сейчас объявлен в розыск, сообщила «СЧ» пресс-секретарь суда Ирина Аксакова.
По материалам уголовного дела, которое находилось в производстве Следственного управления МВД по Чувашии, Лев Смирнов в 2008–2012 годах путем мошенничества похитил у АвтоВАЗбанка в общей сложности свыше 24 млн. рублей и 1 млн. рублей – у жителя республики. Суд квалифицировал его действия по эпизодам хищения банковских денег как «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
Установлено, что в 2008 году управляющий с тремя подельниками – председателем правления СПК «Поволжский автомобильный дом» и членами этого правления организовал хищение банковских денег через взятый по фиктивным документам кредит на сумму более 4 млн. рублей. Еще 20,4 млн. рублей, как установлено судом, Смирнов похитил лично.
В прошлом году подельники Смирнова получили реальные сроки лишения свободы, его дело было выделено в отдельное производство. В ходе следствия он возместил причиненный ущерб, хотя виниться в содеянном не торопился. А сейчас, после приговора, получается, в бегах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.