Управляющего утверждает суд

Наше предприятие на грани банкротства. Хотелось бы заранее узнать, кто назначает арбитражного управляющего и где можно ознакомиться со списком саморегулируемых организаций арбитражных управляющих?
Анна МАРКОВА, г. Чебоксары
По закону должник или конкурсный кредитор имеют право самостоятельно выбрать саморегулируемую организацию и кандидатуру арбитражного управляющего, сообщила начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Чувашии Ольга Левина.
На сайте Федеральной налоговой службы имеется информация о СРО АУ, которые готовы представлять своих членов на утверждение кандидатуры для ведения процедуры банкротства на территории каждого субъекта России. В списке, относящемся к Чувашии, представлено 16 организаций.
Важно знать: если кандидатура не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с законом о банкротстве должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу. А по общим правилам процессуального законодательства это означает, что повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Если у вас нет на примете арбитражного управляющего, выбор кандидатуры можно переложить на СРО АУ из списка налоговой службы, указав СРО в заявлении о признании банкротом либо в протоколе собрания кредиторов.
Выбранная вами саморегулируемая организация представляет арбитражному суду для утверждения кандидатуру управляющего. Там либо утверждают ее или отказывают, все зависит от того, соответствует ли управляющий требованиям закона о банкротстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.