В Канаше появится диализный центр

В настоящее время в Чувашии проживает 218 пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии. Несколько раз в неделю им необходимо проходить процедуры гемодиализа, которые, по сути, заменяют им работу почек. Медицинская помощь таким пациентам оказывается в Чебоксарах — в амбулаторном центре диализа ООО «Б.Браун Авитум Руссланд», а также в отделении гемодиализа БУ «Республиканская клиническая больница» Минздрава Чувашии. На совещаниях в Министерстве здравоохранения Чувашии неоднократно поднимался вопрос о расширении сети диализных центров для приближения данного вида медицинской помощи к жителям отдаленных районов республики.

Сегодня, 30 августа, состоялась встреча министра здравоохранения Чувашии Аллы Самойловой с представителями ООО «Б. Браун Авитум Руссланд». На встрече обсуждалась реализация инвестиционного проекта по строительству диализного центра в Канаше.

Как сообщил директор обособленного подразделения ООО «Б. Браун Авитум Руссланд» в г. Чебоксары Роберт Павлов, на создание отделения диализа в г. Канаш (капитальный ремонт и реконструкция здания, закупка необходимого медицинского оборудования) планируется направить более 50 млн. рублей. Центр рассчитан на 12 мест для приема до 20 пациентов ежедневно на 1 этапе, далее — до 36. Сам центр будет частными, но принимать пациентов в нем будут по программе обязательного медицинского страхования.

Сегодня 36 пациентов, нуждающихся в гемодиализе, проживают в южных районах республики (Алатырский, Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Яльчикский, Канашский районы, города Канаш и Шумерля). Открытие диализного центра в Канаше значительно приблизит специализированную медицинскую помощь к месту проживания пациентов с хронической почечной недостаточностью.

На встрече обсудили также сроки начала строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Предполагается, что дополнительное отделение диализа в Канаше откроется в феврале 2017 года.

Источник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Один Ответ

  1. Диализ в центрах Б.Браун очень плохой! Диализаторы низкого качества и аппаратура устаревшая. Руководит фирмой выходец из Индии — поэтому экономят на всем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.