Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова открывает 99-й театральный сезон

22 сентября 2016 г. Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова открывает свой предъюбилейный 99-й театральный сезон со спектаклем «Вĕри юнлă çемçе чун» («Константин Иванов») по пьесе И.С. Максимова-Кошкинского.

Спектакль «Константин Иванов» был выпущен в Год литературы в России и в Год Константина Иванова в Чувашии и приурочен 125-летию со дня рождения классика чувашской литературы, автора бессмертной поэмы «Нарспи» Константина Иванова.
Спектакль о жизни и творчестве Константина Иванова, о том, как зарождалась пьеса «Нарспи», откуда эта тема и какова ее судьба. Здесь же можно увидеть, как много сделал для Константина Иванова директор Симбирской школы Иван Яковлевич Яковлев. Он, прочитав рукопись «Нарспи», воскликнул: «Это начало чувашской художественной литературы. Пусть все узнают о жизни прекрасной Нарспи… Кто думает, что чувашский язык убогий, пусть читает «Нарспи».
В спектакле немаловажное значение имеет и образ основателя чувашского театра Иоакима Максимова-Кошкинского, который мечтает сыграть Чацкого и уверен, что имя Константина Иванова узнает вся Россия. Поддерживает в трудные минуты Константина Иванова и будущий композитор Федор Павлов. Он мечтает о чувашском театре, где будет ставить оперу и оперетту.
Приглашаем всех желающих 22 сентября в Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова на открытие 99-го театрального сезона.

Источник: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.