Генералы мобильных хитов

Вовсе не про любовь сочинили свою первую песню три пятнадцатилетних школьника из Ядрина. Их опус в модном стиле хип-хоп посвящен родному городу и его красотам.
Юные музыканты учатся в школе №3, но даже их учителя не знали, чем на досуге занимаются старше-классники. И хотя взрослые не в курсе, в Интернете песня про небольшой чувашский город Ядрин довольно известна. Записав ее на компьютере, ребята выложили музыкальный файл в мировую паутину для общего пользования. И скачали ее уже более трехсот человек, как с гордостью рассказал по телефону один из авторов, одиннадцатиклассник Леня Михеев. Самые патриотичные горожане закачивают ритмичную мелодию на телефон вместо звонка. «Бывает, сидишь в кафе, а кто-то за столиком неподалеку слушает нашу песню по МР3-плейеру, — не без гордости говорит школьник, — приятно!»
Автографы у молодых дарований поклонники пока не берут, и выступать со своим творением на городских или районных праздниках им еще не приходилось. Главный поклонник хип-хопа в трио, Валера Пигильдин, который и заразил своим увлечением остальных, знает, что взрослые не очень-то любят такой стиль.
Но сценический опыт у мальчиков есть. Как-никак они звезды ядринской команды КВН с задорным названием «Ядрен-батон» и входят в Старт-лигу.
Новую песню, которую сочиняют подростки, тоже сложно назвать любовной серенадой. У ребят есть проблемы и посерьезнее. Окончание школы, например. Вот ему и будет посвящено новое произведение. Мальчики собираются по выходным и втроем сочиняют текст, а музыку доверили писать Лене Михееву. За его плечами девять лет музыкальной школы, и он умеет играть на баяне, гитаре, фортепиано. Послушав первые наброски, отец Лени расчувствовался и сказал: «За душу берет!»
Родители юного композитора люди понимающие. Специально для занятий музыкой они сделали сыну недешевый подарок — синтезатор, на котором тот сочиняет музыку. Записывать собираются в домашних условиях с помощью компьютера, как и песню про Ядрин. «Я не ставлю голос моим друзьям, — рассуждает Леня, — в хип-хопе совершенно необязательно иметь слух. Главное, четкая дикция. А припев напеть я сумею». Актуальный мотив наверняка тоже станет хитом, и не только для сотовых.
После школы дороги друзей, скорее всего, разойдутся. Леня собирается поступать в один из чебоксарских вузов, но совсем не по музыкальному профилю. Другие тоже думают о больших городах. «Музыка все равно с нами», — говорят рассудительные старшеклассники.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.