Конспирация не спасла

В Чебоксарах перед судом предстанут двое друзей, обвиняемые в организации незаконного игорного бизнеса.
По версии следствия, с января по ноябрь прошлого года (когда их действия пресекли правоохранители) обвиняемые организовали игорный бизнес в помещении павильона на территории ярмарки, что на улице Гладкова.
Спустя полтора месяца после того как полицейские «накрыли» салон с изъятием игрового оборудования, злоумышленники открыли эту точку заново. Окончательно деятельность салона была пресечена в нынешнем феврале.
Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, устроители незаконного бизнеса вели его в условиях серьезной конспирации. К примеру, для связи между собой и персоналом подпольного «казино» использовали абонентские номера, зарегистрированные на третьих лиц, доступ в салон имел лишь определенный круг посетителей.
Игорное заведение работало под видом магазина, было оборудовано системами видеонаблюдения. Кроме того, договор аренды используемого помещения был заключен от имени постороннего человека.
Однако продуманные меры конспирации, как видим, не спасли друзей от уголовной статьи. Следствие завершено, дело направлено в суд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.