Исинбаева: последний полет в Чебоксарах

Чебоксары, стадион «Олимпийский» – именно здесь была поставлена последняя точка в официальных стартах российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. На днях в Рио-де-Жанейро двукратная олимпийская чемпионка объявила о завершении своей спортивной карьеры.
На Олимпиаде в Рио состоялись также очередные выборы в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) со сроком полномочий ее новых членов на восемь лет. Исинбаеву избрали в эту комиссию вместо другого российского спортсмена, пловца Александра Попова. После чего 34-летняя уроженка Волгограда объявила, что будет всегда отстаивать права «чистых», не запятнанных допингом спортсменов любой национальности.
Кстати, на июньском чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах Исинбаева покорила планку на высоте 4 метра 90 сантиметров.
А олимпийская чемпионка-2016, гречанка Екатерини Стефаниди смогла одолеть лишь высоту 4,85 метра. Так что, сложись все по-другому, гимн России мог бы прозвучать в Рио в честь нашей чемпионки. Но последнее выступление Исинбаевой все-таки увенчал российский гимн – его, напомним, хором исполнили чебоксарские болельщики, чтобы поддержать спортсменку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.