Пробелы в воспитании

…У 27-летней продавщицы из Канаша украли сумку с деньгами. Злоумышленник задержан. Казалось бы, слово теперь за Фемидой. Но тут в обычный ход развития событий вмешалась 59-летняя мать злоумышленника, которая стала угрожать физической расправой потерпевшей. Когда угрозы стали реальными, она обратилась в милицию.
Девушка сообщила милиционерам, что вот уже несколько месяцев подряд в магазин, где она работает, приходит ее знакомая и угрожает физической расправой. Все попытки поговорить с женщиной спокойно ни к чему не привели. А недавно пенсионерка узнала номер мобильного телефона девушки и стала периодически к ней названивать.
Поводом натянутых отношений стал случай в конце октября прошлого года. Тогда у девушки-продавщицы из магазина похитили сумку с документами и деньгами в сумме пятнадцати тысяч рублей. Оперативники быстро вычислили воришку и завели на него уголовное дело. Сейчас 28-летнему парню грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Подозреваемым оказался сын той «надоедливой» женщины. Чтобы спасти его от наказания, она приходила к потерпевшей и настойчиво просила изменить показания. На это девушка не пошла. Тогда мать злоумышленника решила действовать по-другому. Она стала рассказывать девушке, что среди ее знакомых есть люди, которые уже не один раз отсидели в местах не столь отдаленных, и расправиться с ней им не составит особого труда. Вот тут-то потерпевшая и поняла, что ей угрожает реальная опасность. Сейчас перед законом будут отвечать не только подозреваемый в краже, но и его мать.

Н. КУПЦОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.