Результаты узнаем через год

В минувший понедельник на большей части страны завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
В республике по оперативному мониторингу предоставили сведения около 364 сельскохозяйственных организаций, переписчиками переписаны 3,1 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 238,3 тыс. личных подсобных хозяйств в сельской местности и 8,7 тыс. в городской. А также 746 некоммерческих объединений граждан и 9,8 тыс. участков в них. В итоге в целом по республике переписано 99,7 проц. от запланированного.
Достигнутый процент отличается от 100, поскольку лишь непосредственно в процессе переписной кампании выяснялось, соответствовал ли объект установленным на 1 июля текущего года критериям (осуществление сельскохозяйственной деятельности, наличие поголовья сельскохозяйственных животных, наличие и обработка земли сельскохозяйственного назначения и прочее).
А сейчас, в течение недели с 16 по 22 августа, проходит выборочный контрольный обход объектов переписи, во время которого уточняется информация по отдельным объектам, в том числе по тем, которые переписчик не посетил во время переписи из-за отсутствия хозяев либо по каким-то иным причинам.
Поэтому граждане, чьи хозяйства не были переписаны в основное время, могут воспользоваться дополнительным и пригласить переписчика, обратившись в Чувашстат или непосредственно на инструкторский участок, их контактные данные есть на сайтах муниципальных образований. Или же на телефон «горячей линии» Чувашстата по номеру 8 (8352) 39-78-98, который будет работать до 3 сентября.
Предварительные итоги переписи мы увидим только к концу будущего года, а окончательные – в IV квартале 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.