Попали в дело

ОГРАНИЧИЛИ В СВОБОДЕ
В Шумерле осужден местный безработный житель за производство и сбыт самогона.
Домашний «напиток» содержал опасные для здоровья и жизни альдегиды, сивушные масла и фенилэтанол. Незаконная деятельность мужчины была пресечена следователями СУ СКР по Чувашии при оперативном сопровождении сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский».
В ходе обыска из дома мужчины были изъяты самогонный аппарат и более 400 литров браги и самогона. Суд приговорил шумерлинца к шести месяцам ограничения свободы.

ШТРАФ ДЛЯ ПРИЗЫВНИКОВ
Житель деревни Беляево Янтиковского района два года «косил» от армии.
С апреля 2014-го по май нынешнего года он без уважительных причин игнорировал повестки из военкомата. В ходе следствия и суда объяснял это тем, что находился на заработках или… «просыпал» назначенное время явки в военкомат. За уклонение от призыва на военную службу суд приговорил сельчанина к 30-тысячному штрафу.
А 22-летний житель Канаша, не являвшийся в военкомат два с половиной года, оштрафован судом на 40 тысяч рублей. Этот признался честно – не хотел служить в армии. Между тем, как сообщили в СУ СКР по Чувашии, приговор не освобождает призывника от службы в армии.

КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ СУПРУГА
В превышении должностных полномочий подозревается бывший директор Аликовского центра социального обслуживания населения.
По версии следствия, с января 2012-го по ноябрь 2015 года директор неправомерно устанавливала к окладу водителя (своего супруга) повышающий коэффициент, а также доплаты, не предусмотренные положением об оплате труда и штатными расписаниями. В итоге водителю-родственнику была излишне выплачена зарплата в сумме свыше 195 тысяч рублей. В Следственном управлении СКР по Чувашии отметили, что на рассмотрении в суде находится гражданское дело по иску прокурора о взыскании суммы ущерба, причиненного центру социального обслуживания населения.

Опубликовано: 19 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.