«МегаФон» увеличил емкость сети в городах и районах Чувашии

18 августа 2016 года. Чувашская Республика. «МегаФон» расширил возможности сети третьего поколения в Чувашии. Работы по подключению дополнительных технологических ресурсов проведены на 30% базовых станций 3G. Такие меры позволили добиться высокой успешности соединений и в два-три раза увеличить число абонентов, единовременно пользующихся связью или интернетом в радиусе покрытия этих базовых станций.

Сеть 3G обеспечивает масштабное покрытие районов и обслуживает наибольшее количество абонентов республики как в части голосовой связи, так и в части передачи данных. Она доступна во всех районах Чувашии, и ее работу обеспечивает почти половина базовых станций оператора. Специалисты «МегаФона» постоянно контролируют «дыхание» сети, рассматривают обращения абонентов, выявляя нагруженные участки, где необходимо увеличить емкость. Особое внимание при этом уделяется частному сектору, где есть сложности с проводной передачей данных и мобильная сеть является единственным средством выхода в интернет.

С каждым годом все активнее передачей данных пользуются жители райцентров и малых населенных пунктов. Например, за прошлый год самыми продвинутыми стали жители деревни Орба-Павлово Ядринского района: там более 70% абонентов компании выходят в интернет с мобильных устройств.

«Количество пользователей мобильной связи постоянно растет, следовательно, увеличивается нагрузка на сеть, поэтому мы ведем плановое расширение ее емкости. Наша задача – минимизировать обрывы сигнала и стабильно поддерживать уровень успешности соединения. Сегодня этот показатель превышает 99%, что больше требуемого значения в 95%. Мы продолжим модернизацию сети, чтобы каждый абонент мог с комфортом пользоваться связью», — резюмировал директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.