Блин с бананами

В минувшее воскресенье на площади перед Алатырским ДК скворчали сковородки, поварихи в фартуках мешали тесто, а народ выстраивался в очередь за румяными, с пылу, с жару блинами. Причем несколько человек угощались ими не только для удовольствия, но и, так сказать, по долгу службы.
Членам жюри под руководством первого зама главы Алатыря Татьяны Ежовой предстояло выбрать победителей в пяти номинациях блинного конкурса, проводившегося на народных гуляниях в последний день Масленицы.
«Автором» самого большого блина был признан Алатырский хлебозавод. Испекли этот блин на старинной чугунной сковороде более сорока сантиметров в диаметре. Раньше, кстати, на раритетной сковородке в заводской столовой готовили плов и жарили котлеты. Свой блин-гигант хлебопеки украсили ломтиками апельсинов, бананов и киви. И получили еще один приз – за самое оригинальное оформление.
Почетный титул «всем блинам блин» присуждался за классику жанра. По мнению жюри, всем канонам соответствовал блин, испеченный поварами МУП «Школьное питание» – с дырочками и такой тоненький, что через него можно было увидеть солнце. А за сохранение русских традиций наградили алатырскую предпринимательницу Лидию Яхинову. В ее торговой палатке бесплатно кормили блинами всех пришедших на праздник Масленицы горожан.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.