Для Чувашии будет закуплено 13 автомобилей скорой медицинской помощи

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года № 1695-р в Чувашскую Республику в сентябре 2016 года планируется поступление 12 автомобилей скорой медицинской помощи класса В (автомобили «Газель») и 1 реанимобиля класса С (автомобиль «Форд транзит»).

Государственный контракт на поставку автомобилей будет заключен между Минпромторгом России, поставщиками автомобилей (ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг») и БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии.

В 2013-2015 г.г. в Чувашии осуществлен ряд организационных мероприятий по обновлению автопарка. Так, в рамках программы модернизации здравоохранения и федеральной целевой программы профилактики дорожно-транспортных происшествий республика уже получила 7 машин скорой медицинской помощи. Работа 68 круглосуточных бригад обеспечивается в партнерстве АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» (обновлено 77 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 8 ед. резервного автотранспорта).

Ежедневно в течение 24 часов скорую медицинскую помощь на территории Чувашской Республики оказывают 100 врачебных и фельдшерских бригад. Своевременность прибытия бригады на вызов составляет 96,8%. При этом, в городах медицинские работники прибывают на вызов в течение 12,5 минут, на селе 15,7 минут.

Таким образом, 93% круглосуточных бригад будут оказывать экстренные медицинские услуги на новых комфортабельных автомобилях, оснащенных современным медицинским оборудованием.

Источник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.