Мечты сельчан сбылись

НО СПУСТЯ 30 ЛЕТ

Всего три недели напряженного труда и всеобщих усилий понадобилось для того, чтобы в деревне Малые Карачуры Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района появился наконец переезд на улицу Луговую.
Между тем история эта тянется аж с 1986 года, когда переезд был отрезан из-за обильных паводков. Конечно, планировалось восстановление дороги, а пока строили временные переправы. Но тут грянули 90-е, когда никого уже ничто не интересовало, и 14 хозяйств по улице Луговой на долгие годы фактически оказались отрезаны оврагом от остальной деревни. Ни в слякотное осенне-весеннее, ни в снежное зимнее и дождливое летнее время никакое транспортное сообщение не осуществлялось.
Так тянулось вплоть до нынешнего года, пока глава Большекатрасьского сельского поселения Юрий Башкиров и депутат сельского поселения Владимир Прокопьев не приняли твердое решение исправить ситуацию и построить дамбу для переезда. Сказано – сделано. Прокопьев пригнал три тяжелых самосвала, администрация предоставила экскаватор.
Три недели с 7 утра до 22 вечера продолжались строительные работы. Чтобы не терять времени, жители улицы сами готовили обеды и кормили водителей и экскаваторщика.
И вот переезд построен! Благодарные жители Луговой решили назвать его переездом Прокопьева…

Опубликовано: 16 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.