Тонет речка в помете

Жители деревни Хурынлых Чебоксарского района устали дышать «ароматом», исходящим от свалки птичьего помета, созданной ООО «Чебоксарская птицефабрика» в двух шагах от их селения.
Более того, вонючая жижа прямиком стекает в речку Рыкша, в которой и рыбки-то не осталось. Собрались селяне в один прекрасный день и сочинили жалобу о своих бедах, отправив ее в Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
Приехали в деревню проверяющие, которые своими глазами увидели, что селяне не сгущают краски. Птицефабрика имеет пометохранилище, где 2 с лишним гектара завалено отходами. Однако им в этих пределах тесно. Пометная жижа вытекает за пределы хранилища, потому что его ограждение местами разрушилось, а само оно не оборудовано жижесборниками. Видя, что от него толку мало, работники фабрики сваливают помет где вздумается, даже на самом берегу.
По итогам проверки природоохранной прокуратурой оформлено исковое заявление с требованием обязать птицефабрику очистить от несанкционированно размещенного помета территорию и прекратить его сброс в речку.

Опубликовано: 9 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.