Заволжье лечит, учится, развивается

СЮДА ПРИЕЗЖАЮТ ИЗ САМЫХ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ И СТРАН

Вопросам развития Заволжья была посвящена недавняя инспекционная поездка Главы Чувашии Михаила Игнатьева, в ходе которой он успел посетить несколько значимых объектов.
Один из них, санаторий «Чувашия», можно отнести к сфере медицинского туризма. Известная здравница на берегу Волги пользуется популярностью не только среди отдыхающих из других регионов, но даже стран – к примеру, «Чувашию» выбрали две сестры, одна из которых проживает в Грузии, а другая в Армении. Многие приезжают не по одному разу. Среди отдыхающих высокие гости встретили бывшего работника атомной энергетики, который приезжает сюда поправлять свое здоровье уже двадцатый раз.
Как рассказал председатель совета директоров ОАО «Санаторий «Чувашия», депутат Госсовета Николай Угаслов, здравница постоянно развивается. Только в этом году отремонтировали спальный корпус, на что было потрачено 2,5 млн. руб. В сосновом бору на прилегающей территории устанавливают скамейки, урны, а также малые скульптурные формы, вырезанные из дерева.

8,964 млн. руб. было потрачено на капитальный ремонт здания поликлиники в Заволжье

Известно, что работа над тем, чтобы Чувашия активнее проявляла себя как туристический регион, ведется постоянно, и без хороших отзывов о базах отдыха и санаториях здесь не обойтись.
Еще два объекта, которые осмотрел руководитель региона, связаны с социальной инфраструктурой: школа и поликлиника в поселке Сосновка.
К новому учебному году, доложила директор Лариса Титова, образовательное учреждение готово. В этом году школу будут посещать 205 учащихся, причем число первоклассников ненамного, но больше, чем год назад. Чтобы ребятам, живущим в поселке, было проще поступить в высшие учебные заведения, в школе активно ведется профильное обучение.
Рядом со школой – местная поликлиника. Очередей в кабинеты замечено не было, хотя на ее обслуживании почти 2,5 тыс. человек. Здесь, как пояснила главврач Елена Майорова, оказывают первичную медико-санитарную помощь: работают хирург, стоматолог, акушер-гинеколог. Если нужны другие специалисты, такие, к примеру, как офтальмолог, ревматолог, невролог, то они приезжают в назначенные дни.
На встрече с учителями и медиками Михаил Игнатьев обсудил перспективы развития левобережья. Местные жители мечтают о собственном газопроводе в домах, и газификация скоро начнется, рассказал глава региона. ОАО «Газпром» планирует вложить 650 млн. рублей, что позволит проложить 52 км газопровода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.