Дорога на запад

Отряды из Чувашии вели поисковые работы не только в Тверской, но и в Смоленской области.ОТРЯДЫ ПОИСКОВИКОВ ОТПРАВИЛИСЬ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ

Вчера в международный поисковый лагерь «Калининский фронт», организуемый в Ржевском районе Тверской области, выехали одновременно несколько групп поисковиков Чувашии.
Это отряд «Стрелец» алатырской школы № 9, военно-патриотический клуб имени Михаила Шуйцева Большесундырской средней школы Моргаушского района, отряд «Гвардеец» чебоксарской школы № 29 и отряд «Память» ЧГПУ имени И.Я. Яковлева. А через два дня в поисковую экспедицию в этот же район отправится и отряд «Веда».
Интерес поисковиков Чувашии к Ржевскому району не случаен – здесь воевало, погибло и пропало без вести значительное количество наших земляков, в том числе и те бойцы, что находились в составе сформированной в республике 139-й стрелковой дивизии. На территории Тверской (тогда – Калининской) области дислоцировалась после переезда из Чувашии и 14-я Чебоксарская запасная стрелковая бригада – ее бойцы и командиры выполнили сложнейшую работу по разминированию городов и сел, колхозных полей.
Кстати, в составе отряда «Веда» в места бывших боев выезжает сын бойца 364-го стрелкового полка сформированной в Чувашии 139-й стрелковой дивизии. Он планирует не только поклониться могиле отца, но и принять участие в раскопках.
Отряды пробудут на территории Ржевского района до 25 августа, отряд «Веда» вернется неделей раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.