Регби против регбола

Настоящий боец в песке не увязнет. Фото vk.comСторонники двух спортивных игр с почти одинаково звучащими названиями сразились друг с другом в песках Заволжья.
На Чебоксарском левобережье прошел чемпионат города по пляжному регболу с участием четырех команд. Три из них представляли эту игру, придуманную в 90-х годах прошлого века российскими борцами и боксерами в качестве занятия для дополнительной мышечной нагрузки. Помериться силами на волжский песок вышли игроки сборной Чувашии по регболу (объединившиеся в команду «Добрые молодцы»), ветераны борьбы и бокса («Батыр») и перспективная молодежь («Динамит»). Ну а перчатку им попытались бросить игроки единственного в нашей республике регби-клуба «Молот». Этот вид спорта, как известно, возник еще в середине XIX века в Англии как противовес футболу.
В результате смелая попытка «молотобойцев» сыграть с соперниками не в свою игру закончилась неудачно. Они финишировали в чемпионате на последнем месте. Первенствовали же в пляжных баталиях «Добрые молодцы», поочередно по круговой системе разгромившие всех конкурентов с итоговой разницей забитых и пропущенных мячей 29:7. В целом же, по общему мнению, чемпионат удался, игроки доставили зрителям массу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.