Простой рецепт побед

Минспорта Чувашии подвело итоги за 2007 год. Списки лауреатов были оглашены на расширенном заседании коллегии ведомства.
Лучшими спортсменами минувшего года назвали велосипедистку Ирину Калентьеву, легкоатлетов Татьяну Петрову и Сергея Иванова, биатлонистку Татьяну Моисееву, каратиста Дмитрия Фомирякова. В номинации «лучший тренер» отметили Владимира Краснова (маунтинбайк), наставника Петровой Михаила Кузнецова и Геральда Салдимирова (биатлон). Вот только лично получить честно завоеванные статуэтки спортивных «Оскаров» из всей вышеперечисленной братии смогли лишь Фомиряков с Салдимировым. «Что поделаешь? У остальных уважительная причина – готовятся к олимпийскому сезону и этапу Кубка мира», – развел по этому поводу руками глава Минспорта Анатолий Николаев.
Зато номинанты «золотого спортивного резерва 2007 года» все оказались на месте. Подобной чести удостоены молодые перспективные борцы Геннадий Егоров, Екатерина Краснова, Николай Лапшин, компанию которым составила скороходка Ирина Юманова.
– Ира, фактически вы единственная, кто на предстоящем в Чебоксарах в мае Кубке мира по спортивной ходьбе может составить по группе юниорок конкуренцию непобедимому мордовскому чуду по имени Татьяна Калмыкова. Случайно не поделитесь секретом своего супероружия? – поинтересовался у «золотого резерва» корреспондент «СЧ».
– Пусть это пока останется секретом, хорошо? – рассмеялась в ответ Юманова. – Хотя рецепт побед, в общем-то, прост: необходимо работать, работать и работать.
Остается добавить, что награды лауреатам спортивного сезона-2007 Чувашии были присуждены сразу по 18 номинациям.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.