В Чебоксарах продавали санкционный товар

Всю партию санкционных яблок уничтожил тракторЯБЛОКИ ПОЛЬСКИЕ, ЗАПРЕТНЫЕ

На днях на территории ТК «Николаевский» в Чебоксарах уничтожили около 470 кг польских яблок, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. Санкционная продукция была обнаружена в ходе проведенной накануне проверки торгового комплекса специалистами Минэкономразвития Чувашии, прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары, Управления Россельхознадзора по Чувашии и Управления Роспотребнадзора по Чувашии.
Вся партия яблок, а это 35 картонных коробок, принадлежала одному предпринимателю. Согласно этикетке на ящиках продукция была выращена в Польше. Продавец реализовывал фрукты без товаросопроводительных и фитосанитарных документов. В отношении собственника подкарантинной продукции был составлен акт об уничтожении яблок, а фрукты отправились под колеса трактора.
В Управлении Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области отмечают, что это не первый случай выявления в республике продовольственных товаров, ввоз которых на территорию нашей страны запрещен или ограничен. С начала года в Чувашии уже было уничтожено 338 кг польских яблок. Они реализовывались в Чебоксарах, Цивильском и Яльчикском районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.