Чтобы дороги не «поплыли»

Правда ли, что с 19 марта в Чебоксарах на полтора месяца будет запрещено движение грузового транспорта? И как же нам, предпринимателям, заниматься бизнесом? Раньше владельцы грузовых автомобилей покупали пропуск и не знали проблем. Теперь, значит, придется стоять без работы, терять клиентов и терпеть убытки.

Е. КОВАЛЕВА, предприниматель.


Давайте сразу внесем ясность: во время весеннего паводка никто, конечно же, движение грузового транспорта запрещать не будет. Вводится лишь временное ограничение, которое необходимо для защиты «плавающего» весной дорожного покрытия от полного разрушения.
Власти Чебоксар такое решение уже приняли. Согласно постановлению главы столицы временно ограничивается движение транспортных средств с разрешенной максимальной массой 5 тонн и более. На легковой и общественный транспорт это решение не распространяется. Определен период, когда ограничение будет действовать. Это ровно месяц – не с 19 марта, как вы утверждаете, а со следующей субботы, с 15 марта по 14 апреля. Если вы занимаетесь бизнесом, то за определенную плату можно получить разрешение (пропуск) на проезд грузового транспорта в период весеннего паводка. Этим согласно постановлению мэра Чебоксар занимается муниципальное учреждение «Управление ЖКХ и благоустройства». Деньги пойдут на ремонт автомобильных дорог общего пользования.
Кстати, во время весеннего паводка ограничение движения грузового транспорта вводится не только в Чебоксарах, но и в других городах и районах Чувашии, в том числе на республиканских дорогах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.