Почетный гражданин города Алатыря Раида Прусиновская отметила 90-летний юбилей

ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА

Так говорит о себе почетный гражданин города Алатыря, ветеран труда Раида Прусиновская, которая на днях отмечала 90-летний юбилей.
Раида Петровна – единственная в городе женщина, освоившая в совершенстве профессию автоматчика и проработавшая по этой специальности на заводе «Электроавтомат» более 20 лет. «Когда пришла на завод, у меня ничего не получалось, я плакала от отчаяния и собралась увольняться, – рассказала «СЧ» юбилярша. – Отговорил начальник отдела кадров, сказал, что все наладится и я даже сама учить других буду». Так и вышло. Мудрый наставник Раида Петровна щедро делилась с молодым поколением богатыми знаниями, практическим опытом и жизнелюбием. Порой у нее было до десяти учеников сразу. На заводе ее очень ценили, бесплатно выделили квартиру, в которой она и живет по сей день.
Мало того, Прусиновская была еще активной общественницей, дважды избиралась депутатом Алатырского городского Совета депутатов. Так что она совершенно по заслугам была награждена орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну» и другими наградами. Но самая большая из них – уважение людей. «Иду по улице, и каждый второй со мной здоровается, хотя я большинство из них не знаю», – улыбается Раида Петровна.
И в семейной жизни наша героиня счастлива. Вместе с мужем, с которым она прожила в любви и согласии более 60 лет, вырастила и воспитала троих замечательных сыновей. Дети ей подарили шестерых внуков, а те в свою очередь – 11 правнуков!
Кстати, Раидой Прусиновская является только по паспорту. Почему родители назвали ее именно так, не знает, а может, неловкий писарь в сельсовете виноват, но всю жизнь для всех она – Раиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.