Джиббинг на леднике Гарабаши

Фото Минспорта ЧувашииВ РОЛИ ПЕРВОПРОХОДЦЕВ

Ведущие фристайлисты Чувашии Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев во главе с их личным наставником, старшим тренером сборной России по данному виду спорта Никитой Васильевым в процессе подготовки к новому зимнему сезону перебрались из альпийской Франции на склоны Эльбруса.
– Это наш первый сбор на Эльбрусе, – рассказал по прибытии на новое место Никита Валерьевич. – Сейчас нашей команде (группе сборников – мастеров слоуп-стайла и хаф-пайпа. – «СЧ») предстоит решить много организационных задач, чтобы в будущем здесь было комфортно тренироваться.
Фактически группе Васильева предстоит также взять на себя бразды ведения строительства на леднике Гарабаши новой современной трассы для подготовки к соревнованиям лучших фристайлистов России. «На леднике предстоит построить серию трамплинов и по возможности установить фигуры джиббинга», – также сообщил тренер.

СПРАВКА СЧ
Джиббинг – это акробатика, прыжки, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика, перилам и парапетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.