Продолжаются восстановительные работы на мосту через р. Сура

На мостовом переходе через реку Сура продолжаются восстановительные работы.

Напомним, что 20 июля произошло частичное разрушение пролётных плит на сопряжении деформационного шва моста и береговой опоры на мостовом переходе через реку Сура на км 143+931 автомобильной дороги Чебоксары — Сурское в Порецком районе.

В связи с этим в районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время на разрушившемся участке сделано армирование, залит бетон. Через несколько дней после того, как он окрепнет, проведут гидроизоляцию и укладку асфальта. В общей сложности ремонтные работы на одной части дороги займут 10 дней. После того, как по восстановленной полосе откроют движение, начнется ремонт на другой части моста, где произошло разрушение.

В настоящее время около Сурского моста установили светофор, работники ООО «Порецкагропромэнерго» подводят к нему электричество. В дальнейшем движение на мосту будет проходить в реверсивном режиме (движение, регулируемое по направлению).

В связи с аварией движение тяжелого грузового транспорта по мосту временно запрещено. Ограничение касается автомобилей общей массой более 10 тонн.

Справочно.

Мост введен в эксплуатацию в 1970 году. По данным диагностики 2011 года техническое состояние моста по долговечности и безопасности движения оценивается в 2 балла.

Учитывая аварийное состояние указанного мостового перехода, в 2015 году за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики начата работа по подготовке проектной документации на капитальный ремонт мостового перехода через р. Сура на км 143+931 автомобильной дороги Чебоксары — Сурское в Порецком районе. В настоящее время проектной организацией ведётся работа по устранению замечаний государственной экспертизы.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 28 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.