Более 400 литров браги и самогона изъяли у безработного шумерлинца стражи порядка.

И в кино, и в жизни самогонный бизнес заканчивается уголовным делом. САМОГОНЩИКИ В ГОРОДЕ И В ДЕРЕВНЕ

В своем доме 55-летний мужчина устроил подпольный «спиртной цех» и торговый пункт одновременно: производил и затем продавал самогон, содержащий в своем составе альдегиды, сивушные масла и фенилэтанол. Незаконная деятельность самогонщика была пресечена следователями СК России при оперативной поддержке сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский».
При обыске из дома шумерлинского бутлегера изъяли самогонный аппарат и более 400 литров самопального спиртного. Затем были назначены судебно-химические экспертизы, подтвердившие выводы о наличии в самогоне токсичных микропримесей, представляющих опасность для жизни и здоровья людей.
Как сообщает СУ СКР по Чувашии, мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Уголовное дело направлено в Шумерлинский районный суд.
А «коллеге» шумерлинского самогонщика – 46-летней жительнице батыревского села Алманчиково уже вынесен приговор по той же статье и назначен штраф – 10 тысяч рублей. В самогоне, которым она торговала, сообщают в СУ СКР по Чувашии, также имелись токсичные микропримеси и сивушные масла в различных концентрациях.

Опубликовано: 28 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.