Возвращение храма

chin.jpgВ минувшую пятницу в Алатыре митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил чин освящения храма Вознесения Господня в Киево-Николаевском Новодевичьем монастыре.
15 лет готовилось это событие, как сообщает горадминистрация, великими трудами и скорбями насельниц монастыря, молитвами и пожертвованиями многочисленных доброхотов – жителей города, паломников. Особенно много было сделано в последние годы при нынешней настоятельнице обители игуменье Елисавете. Основные материальные проблемы по возрождению святыни ей удалось решить благодаря неутомимым поездкам по городам и весям России-матушки. Постоянное внимание восстановлению храма и всего монастыря уделяет глава администрации Михаил Марискин. Помнят сестры также грант, полученный от Президента Чувашии Николая Федорова.
Храм Вознесения Господня является памятником храмовой архитектуры. Он основан в 17-м веке. После революции закрыт и превращен в складское помещение. Колокольня и пять глав были снесены. Верующим храм был возвращен в 1994 году.

Опубликовано: 6 октября 2009

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.