В деревне Старые Щелканы Урмарского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

26 июля, в деревне Старые Щелканы Урмарского района, состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта, в котором принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

На церемонии открытия также присутствовала министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова.

На строительство модульного ФАПа и оснащение его медицинским оборудованием из республиканского бюджета Чувашской Республики направлено более 2 млн рублей. Наружные инженерные сети и благоустройство территории выполнены на средства местного бюджета.

Михаил Игнатьев отметил, что в настоящее время для оказания медицинской помощи сельскому населению в республике создана достаточно развитая инфраструктура.

«За последние годы в республике построено 100 фельдшерско-акушерских пунктов. Несмотря на сложности, мы взяли на себя обязательства построить ещё 50 ФАПов, из них 24 будут введены в строй в этом году. Все они оснащены медицинским оборудованием, имеются необходимые удобства для работы персонала, приема пациентов и проведения медицинских процедур. Немаловажно и то, что в ФАПах есть горячая вода», – сказал Глава Чуваши.

Жители деревни выразили огромную благодарность Главе республики и всем, кто принял участие в строительстве нового жизненно важного медицинского учреждения. Ветеран труда 82-летняя Мария Михайлова выразила слова признательности от имени односельчан: «Долгие годы нам приходилось обращаться за медицинской помощью либо в соседнюю деревню, либо в поселок Урмары. Огромное вам спасибо за открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта».

В рамках республиканской программы строительства 100 ФАПов в Урмарском районе за последние три года построено и введено в эксплуатацию 3 модульных фельдшерско-акушерских пункта (д. Старые Урмары, д. Новое Шептахово, д. Старое Янситово). В 2016 году новый фельдшерско-акушерский пункт пропишется и в селе Мусирмы.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.