Зарплату на потом не отложишь

Одним из самых актуальных вопросов дня остается жесткий контроль за выплатой заработной платы. Как сообщает Минпромэнерго Чувашии, ежедневно ведется мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятий, четко определены этапы погашения задолженности, выполнение графика строго контролируется.
По оперативным данным промышленных предприятий, задолженность сократилась и составляет 34,4 млн. рублей (на 21 сентября текущего года она составляла 71,5 млн. рублей). В частности, по состоянию на 1 октября 2009 года полностью погашена задолженность по выплате зарплаты перед работниками предприятий ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и РГУП «Чуваштоппром».
Однако не везде предоставляют объективную информацию о положении дел. Так, прокуратурой Ленинского района Чебоксар проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Управляющая компания «Парк».
Установлено, что по состоянию на 15 сентября 2009 г. здесь имелась задолженность по выплате заработной платы перед 52 работниками на общую сумму 687 тысяч рублей.
Конечно, в отношении гендиректора общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Но в ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона здесь не представлялись в органы статистики сведения об отсутствии или наличии просроченной задолженности по зарплате. И по данному факту прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Опубликовано: 6 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.