Шесть легкоатлетов Чувашии лишились права выступить на летней Олимпиаде-2016

Фото НОК РоссииНАДЕЖДЫ НА РИО ПОТЕРЯНЫ?

Шесть легкоатлетов Чувашии лишились права выступить на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро после вердикта Международного спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.
В CAS подтвердили решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить дисквалификацию российской легкоатлетической федерации. А значит, закрыть в Рио дорогу всем спортсменам, заявленным в легкоатлетическую сборную страны. В их числе – выступающие за Чувашию Татьяна Архипова и Алина Прокопьева (марафонский бег), Светлана Васильева и Марина Пандакова (спортивная ходьба), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Вера Ребрик (метание копья).
В Кремле выразили сожаление из-за вердикта CAS. А вот мнение двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, озвученное в СМИ: «Международный олимпийский комитет (МОК) имеет право принять свое решение. Они опять сказали – вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать – окончательное решение озвучит глава МОК Томас Бах».
Напомним, что XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. И в окончательной заявке на них от Национального олимпийского комитета России присутствуют, помимо легкоатлетов, еще два спортсмена Чувашии. Это – Ирина Калентьева (маунтинбайк) и Владислав Поляшов (спортивная гимнастика, запасной).

Опубликовано: 22 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.