В Чувашии прошел очередной День здоровья и спорта

Рев моторов огласил округу. Фото www.cap.ruПОДИВИЛИСЬ НА ЧУДО-МАШИНЫ
Спорт в залах и на свежем воздухе

Очередной День здоровья и спорта в Чувашии вновь открыл в минувшую субботу двери республиканских и муниципальных физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, крытых катков, спортзалов для их бесплатного посещения.
Впрочем, пользуясь пригожим летним днем, немало спортивных событий происходило и на свежем воздухе тоже. Скажем, в детском оздоровительном лагере «Космонавт», что в Канашском районе, была организована массовая зарядка, в которой приняли участие три с лишним сотни юных отдыхающих. После чего здесь состоялась общелагерная «Звездная эстафета».
В Ибресинском районе на главном стадионе райцентра прошла показательная тренировка молодых футболистов, а в бассейне при ФОК «Патвар» – пловцов. В расположенных неподалеку Больших Абакасах в честь отмечавшегося традиционного Дня деревни состоялись турниры по игровым видам спорта и сдаче норм ГТО. В Красночетайском районе на Борьба за мяч – занятие для настоящих мужчин. Фото www.cap.ruстадионе ФСК «Хастар» в этот день любители здорового образа жизни также показывали собственные навыки в подтягивании, отжимании, прыжках в длину с места, наклоне на гибкость и прочих упражнениях из всероссийского оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».
А на самом юге Чувашии, на новой грунтовой трассе вблизи села Трехизб-Шемурша, впервые в Шемуршинском районе проводились соревнования по автогонкам на машинах «багги» с участием спортсменов из Татарстана и Ульяновской области. Всего в соревнованиях приняли участие девять гонщиков-любителей, сражавшихся в группах заднемоторных и переднемоторных машин. Где в первом соревновательном классе первенствовал Сергей Аничкин из Ульяновска, а во втором – местный покоритель дорог Максим Кудряшов.
В свою очередь легковушки другой конструкции, а именно «Лады», принимали участие 16 июля в автопарадах, проходивших по Чебоксарам и Новочебоксарску. Это был праздник в честь 50-летия автоконцерна, давшего жизнь, бесспорно, самым знаменитым среди наших автолюбителей машинам.
Наконец, в столице Чувашии, в парке «Лакреевский лес» в минувшую субботу был организован турнир по настольным играм – шашкам, шахматам, пинг-понгу. Там в числе прочего можно было сразиться и с приглашенными «звездами» – неоднократными победителями и призерами мировых, а также европейских первенств по русским шашкам среди сверстников, юными чебоксарцами Даниилом Леонидовым и Артемом Тихоновым.

НАША СПРАВКА:
Багги – небольшой спортивный автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью. Представляет собой конструкцию из трубчатой рамы с открытыми колесами. Способен весьма быстро набирать высокую скорость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.