Спортивное обозрение

Награды с чебоксарским рельефом

 Уроженец Чувашии, победитель прошедшего летом в Чебоксарах чемпионата России по шоссейным велогонкам Сергей Иванов на пару с другим известным гонщиком Александром Колобневым составили главную ударную силу нашей сборной в последний день чемпионата мира среди «шоссейников» в Мендризио (Швейцария).
Как известно, организовывая чемпионат в столице Чувашии, руководство Федерации велоспорта России постаралось максимально смоделировать для сборников швейцарские условия, вплоть до рельефа местности в Мендризио. Даже соревнования у нас завершались в полном соответствии с расписанием мирового чемпионата – мужской групповой гонкой. Планировалось, что тем самым сборная России попробует на главном турнире года активно побороться с безоговорочными лидерами сезона – испанцами и итальянцами. «Если мы в Швейцарии сумеем взять хотя бы «бронзу», то это будет здорово!» – признавался на заключительной пресс-конференции в Чебоксарах вице-президент ФВР Юрий Кучерявый.
В результате по итогам чемпионата мира в Мендризио, сборная России, выступив во всех шести соревновательных дисциплинах, добыла 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Причем «серебро» в заключительный день чемпионата завоевал Александр Колобнев. Сергей Иванов, сражаясь с грозными конкурентами, также оставил все свои силы на трассе групповой гонки, финишировав в конце концов 19-м.

Юля вспомнила о дротиках

Убедительной победой дартсменов Чувашии завершился в Новочебоксарске чемпионат России среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).
В командном зачете первые два места на пьедестале почета заняли соответственно сборная республики и выступившая отдельно команда Шумерли. Большая бронзовая медаль досталась посланцам Орловской области. Град медалей обрушился на наших и по результатам выступлений в различных номинациях. Особо отличился 27-летний чебоксарец Денис Каширин, выигравший три «золота», а также «серебро» и «бронзу».
В числе участников чемпионата была замечена и прошлогодняя участница Паралимпийских игр от Чувашии, легкоатлетка Юлия Линевич. Она начинала свой спортивный путь именно в дартсе и теперь, так сказать, вновь попробовала вернуться «к истокам».

Опубликовано: 3 октября 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.