С тех пор, как рухнула Стена

1161_21939.jpgС 19-25 октября Фонд «Содружество» проводит в Чувашии Дни Германии. В этом году праздник дружбы народов посвящен двадцатилетию падения Берлинской стены.
Культурная составляющая Дней Германии – 2009 пестрит самыми разнообразными мероприятиями. Это и неделя немецкого кино, и концерты, и фото- и художественные выставки.
Среди выставок особого внимания заслуживают коллекция плакатов «Берлинская стена – 20 лет свободы» и деревянные скульптуры и живопись, собранные в экспозицию «Мир фей». В рамках германских встреч пройдет фестиваль немецкого кино, в котором предусмотрены программы документальных, короткометражных и авторских фильмов, а также лент для детей и юношества. Если здесь найдутся те, кого можно назвать молодыми кинематографистами, то немцы готовы провести мастер-класс «Снимаем кино». Запланирована и выставка современной немецкой литературы. Вершит этот диалог культур российско-германский киноконцерт «Немое Кино + Живая Музыка», в котором фильм 1926 года «Фауст. Народная легенда» будут музыкально сопровождать Сергей Летов и Алексей Борисов. Летов с Борисовым украсят старый фильм в художественном музее. Немецких гостей примут также Центр современного искусства, Национальная библиотека, ЧГПУ им. Яковлева, ДК «Салют» и КВЦ «Радуга».
Открытие «Дней Германии в Чувашии – 2009» состоится с участием представителей посольства Германии в РФ. «СЧ» будет информировать читателей о подробностях этого события.

Опубликовано: 3 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.