Грубиянов обещают уволить

Чебоксарцы, проживающие в Калининском районе столицы, недавно были поражены немалыми платежами за электроэнергию, которые значились в их «коммунальных» квитанциях. Но не всегда люди на вопрос «Почему такое произошло?» получали четкие пояснения от счетных работников МУП «Калининское районное управление ЖКХ», порой нарывались на резкие и бестактные ответы. По факту одного такого случая в нашей газете появилась публикация «С клиентом вначале здороваются» («СЧ» от 9.02.08 г.).
Из МУП «Калининское районное управление ЖКХ» на нее пришел ответ, подписанный начальником А. Коршуновым. В письме разъясняется, что начисления за электроэнергию жителям Калининского района производятся на основании приборов учета (т. е. по данным индивидуальных счетчиков), либо показания считываются работниками коммунальной структуры (надо полагать, с общедомового счетчика). Показания индивидуальных счетчиков жильцы проставляют в отрывном талоне квитанции. И по этим данным производится начисление в следующем месяце. Таким образом, расчеты с населением за электричество по счетчику производятся «с опозданием» на месяц.
В квитанциях же за январь этого года по электричеству прошел перерасчет за весь прошлый год да плюс, разумеется, январское начисление по объему потребления за предыдущий месяц. Вот тут и проскочила ошибка. Январский объем посчитали по показаниям от начала ноября до конца декабря, то есть не за один, а за два предыдущих месяца. Сейчас по 11355 квартирам, по которым было произведено начисление за 2 месяца, квитанции пересчитаны и розданы новые, с данными, как и положено, за один месяц, сообщается в ответе из Калининского районного управления ЖКХ.
«Действительно, сегодня существует проблема отсутствия взаимопонимания между работниками управления и населением, – не замалчивает А. Коршунов и другую тему, не связанную с арифметическими расчетами. – Граждане, как правило, обращаются в управление коммунального хозяйства, чтобы решить свои наболевшие проблемы, и приходят с негативным настроем, что, в свою очередь, нагнетает обстановку при общении. Однако это не является оправданием для работников МУП «КРУ ЖКХ», ведущих разъяснительную и консультационную работу. Руководство МУП проводит профилактическую работу со своими сотрудниками по недопущению случаев нетерпимости по отношению к населению. В случае установления факта грубого обращения со стороны работников, принимающих и обслуживающих население, к ним принимаются меры дисциплинарного взыскания. А при возникновении повторных фактов им грозит освобождение от занимаемой должности».
Чтобы облегчить работу руководства МУП «КРУ ЖКЖ» в расследовании таких инцидентов, сообщаем телефоны, по которым жильцы Калининского района могут сообщать о негативных фактах: 63-35-15, 20-91-28.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.