Мининформполитики приглашает жителей Чувашии оценить эффективность портала «Народный контроль»

Многое делается для повышения качества жизни в Чувашской Республике, но наиболее явных результатов можно достичь, только сотрудничая с жителями. Именно с этой целью в начале 2015 года была создана своего рода альтернатива традиционной системе приема обращений граждан в органы власти — портал «Народный контроль».

Главное преимущество электронного ресурса заключается в том, что запрос можно отправить не выходя из дома (актуально для маломобильных и крайне занятых граждан). Кроме этого, портал позволяет жителям Чувашии получить разъяснения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления относительно той или иной проблемы в гораздо более сжатые сроки по сравнению с письменными или устными обращениями – всего 10 дней.

Единственное требование к тем, кто хочет отправить обращение на портал «Народный контроль», – это необходимость зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг, что также не составит особого труда, но при этом значительно облегчит подачу всевозможных заявлений в органы власти в будущем.

У пользователей портала «Народный контроль» имеется возможность изложить свой запрос как на русском, так и на чувашском языке, дополнить его фотографиями, указать место, где возникла требующая скорейшего решения ситуация, – всё это поможет ускорить рассмотрение вопроса. Следить за судьбой своих обращений пользователь может как в личном кабинете, так и на самом ресурсе.

Для удобства пользователей и органов власти запросы на портале распределены на 8 наиболее актуальных направлений: «Жилищно-коммунальные услуги», «Связь», «Социальная сфера», «Бизнес», «Экология», «Благоустройство и инфраструктура», «Дороги» и «Сельское хозяйство».

По состоянию на 13 июля текущего года на портал «Народный контроль» поступило 913 обращений. Все они прошли проверку модератором информационного ресурса, по итогам которой 75 обращений были отклонены в связи с некорректным оформлением, а 838 направлены в отраслевые министерства и ведомства. Анализ обращений показывает, что наиболее часто жители жалуются на низкое качество дорог, работу управляющих компаний по благоустройству территорий, оказание жилищно-коммунальных услуг. Результаты оценок посетителей портала «Народный контроль» относительно исполнения обращений показали, что положительно работу органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления по решению проблемных вопросов оценили 60,7% пользователей.

В целях всесторонней оценки эффективности портала «Народный контроль» Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики организует соответствующий опрос для жителей региона. Его результаты лягут в основу мероприятий по дальнейшему совершенствованию электронного ресурса.

Источник: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Опубликовано: 14 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.