Люди на слуху и на виду

КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЭКСТРИМЕ

«Лучший фельдшер скорой медицинской помощи» – такое звание присвоило в этом году Министерство здравоохранения Чувашской Республики Евгению Миронову – фельдшеру отделения скорой медицинской помощи Шемуршинской районной больницы.
Евгению раздумывать не приходилось – идти по медицинской стезе он решил еще в детстве, а уже постарше понял, что призвание его именно скорая помощь.
Оказание скорой помощи, пожалуй, можно назвать одной из самых сложных и ответственных среди всех медицинских специальностей. Ведь медработник должен не только хорошо знать теорию, но и в совершенстве владеть многими практическими навыками. Все эти трудности и привлекают Евгения Миронова. Что интересно, первый же рабочий день в полной мере продемонстрировал будущему лучшему фельдшеру, что его ждет, – в течение суток инфаркт, роды, авария…
Но и своеобразному медицинскому юмору есть место. Вызвали как-то на реку, рассказал «СЧ» Евгений Николаевич, а там у рыбака крючок за щеку зацепился. Просто его товарищ замахнулся удочкой, а попал не туда. Как говорится, и смех, и слезы…

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.