Люди на слуху и на виду

РОДИЛАСЬ МАТРЕНА В ДЕНЬ СЕМЬИ

8 июля 2016 года свое 95-летие отметила ветеран труда, труженица тыла, жительница села Сугуты Батыревского района Матрена Акимовна Бурундукова.
Матрена Акимовна прожила жизнь длиною почти в один век, через многие испытания пришлось пройти ей за эти десятилетия, потерять близких и родных, не унывая, трудиться дальше и продолжать жить…
Родилась она в семье сельских тружеников Акима Филипповича и Елены Никоновны, которые родили шестерых детей, но пять из них умерли в младенчестве. Так и выросла бы Матрена одна, но родители удочерили сестру Елизавету. Однако и ее уже нет – она умерла в 91 год… А мать у Матрены Акимовны дожила до 103 лет!
В годы войны вместе со своими сверстницами Матрена Акимовна трудилась на сооружении оборонительных линий в Алатырском районе, даже «учебку» в Алатыре довелось ей пройти: должны были отправить на фронт. Но судьба распорядилась иначе, и она осталась трудиться на полях родного колхоза.
Замуж вышла за односельчанина Авраама Емельяновича, с которым родила и воспитала трех дочерей и одного сына. 14 лет назад не стало любимого супруга. Живет сейчас долгожительница с сыном Николаем. Всего у нее шесть внуков и семь правнуков. Отрадно, что все дети со своими семьями живут в Сугутах, так что часто навещают мать, бабушку и прабабушку.

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.