Люди на слуху и на виду

ПО СЛЕДАМ ОТЦА-АГРОНОМА

Молодой ученый Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий почвенно-агрохимической лабораторией Дмитрий Кирьянов успешно прошел зарубежную научную стажировку в Словакии.
С октября 2015 года он вел совместную с зарубежными коллегами научную работу на кафедре агрохимии и питания растений факультета агробиологии и пищевых ресурсов Словацкого сельскохозяйственного университета в городе Нитра.
Предмет его исследований – минеральные азотные удобрения. Точнее, какие специальные химические соединения необходимо вносить с этими удобрениями, чтобы они действовали длительное время, а не улетучивались или не переходили в неудобоваримые формы. Это позволяет еще и предотвратить загрязнение удобрением грунтовых вод.
Нашему Дмитрию в ходе стажировки удалось наладить деловые контакты с коллегами и участниками программ университетской мобильности из различных стран Европы, рассказать им о желании Чувашской сельхозакадемии развивать международное взаимодействие и договориться о взаимодействии и сотрудничестве.
«Сам я родом из Кугесь и, можно сказать, потомственный агроном. Мой отец Петр Иванович был агрономом и воспитал во мне любовь к этой профессии, – сказал «СЧ» Дмитрий Кирьянов. – Постараюсь привить любовь к земле и своим будущим детям».

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.