Люди на слуху и на виду

ВОСПИТАЛ РЕБЯТ ОТЛИЧНО

Как уже сообщала «СЧ», замечательные результаты показала на финальном этапе Спартакиады молодежи России допризывного возраста команда допризывников Красночетайской общеобразовательной школы под руководством опытного преподавателя-организатора ОБЖ Эдуарда Романова. Шесть дней юноши соревновались за право называться лучшей военно-спортивной дружиной России. И коллектив с достоинством защитил честь школы, района и республики, заняв по итогам соревнований второе общекомандное место.
Но наравне со всеми победу ковал и учитель, его заслуги особенно велики. Эдуард Романов – человек незаурядный, педагог, как говорится, от бога. Любовь к Отечеству, мужество, смелость, находчивость, твердость характера, готовность к защите Родины – вот те качества, которые воспитывает учитель, ведя военно-патриотическую работу с детьми. В 2012 году Эдуарду Васильевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Чувашской Республики».
А еще Эдуард Романов очень любит свою семью. Его во всем поддерживает супруга Ирина, тоже педагог. В 2004 году Ирина Алексеевна участвовала в районном конкурсе «Учитель года» и заняла 2-е место.
Своих детей Романовы воспитывали в атмосфере семейных традиций, уважения к старшему поколению, учили трудолюбию, в этой семье каждый поддержит другого в трудную минуту и радость разделит.
Не только подопечные, но и сын и дочка Романовых – активные спортсмены. Также с большим удовольствием любят заниматься музыкой и пением. Музыкальные традиции, приобщение к чувству прекрасного в семье Романовых передается из поколения в поколение.

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.