Тренер велел заниматься «физикой»

На фото (слева направо) Лана Прусакова,  Никита Васильев, Дмитрий Мулендеев. Фото Александра ЕГОРОВА из архива редакции

К ЗИМЕ ГОТОВЯТСЯ В РАЗГАР ЛЕТА

Воспитанник Чебоксарского горнолыжного центра «Вертикаль» (входит в структуру республиканской спортшколы № 2) Никита Васильев, как известно, является старшим тренером сборной России по дисциплинам олимпийского горнолыжного фристайла – слоуп-стайлу и хаф-пайпу.
На данный момент группа ведущих фристайлистов страны, руководимая Никитой Валерьевичем, плавно «въезжает» в очередной зимний соревновательный сезон. В этой команде работают и действующие чемпионы России по слоуп-стайлу Дмитрий Мулендеев (Чебоксары) и Лана Прусакова (Новочебоксарск). Лана, как мы помним, является также победительницей юношеской зимней Олимпиады-2016, проходившей в норвежском Лиллехаммере, в своей любимой спортдисциплине. И вот что Никита Васильев рассказал представителям пресс-службы федерации фристайла России.
–  9 июля мы отправились на наш первый двухнедельный снежный сбор во Францию. Место называется Лес-Ду-Альпс, – сообщил Никита. – Тут я тренировался, когда еще сам был спортсменом, перед зимними Олимпийскими играми-2014 в Сочи. Это довольно известное место среди наших коллег-спортсменов и тренеров. Горный курорт находится на леднике, что позволяет проводить тренировки в летний период.
Скажу, что за период с мая по июль наша группа занималась физподготовкой и прыжками на батуте в спортивно-тренировочном центре Пермского края, в Чайковском, и на водном трамплине в чешском Штити. Настало время переносить отработанные трюки на снег. Спортсмены к этому готовы. Каждому из них задачи будут поставлены индивидуально, принимая во внимание их уровень подготовки. Например, группа слоуп-стайла будет здесь заниматься усложнением своих прыжков и повышением стабильности исполнения трюков. Также все занимаются «физикой» и батутной подготовкой.

?

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.