В общем доме никому не тесно

Теперь жителей деревни Сигачи Батыревского и села Напольное Порецкого районов связывает большая дружба. А начало ей положила встреча, устроенная не так давно на батыревской земле Мордовским культурным центром республики.
«Саммит» местного масштаба вылился в интернациональный праздник. Дело в том, что Сигачи – уникальный населенный пункт, который возник благодаря слиянию трех деревень – одноименной, Верхнего Тюнсюрева, Нижнего Тюнсюрева. В Нижнем жили чуваши, в Верхнем – мордва, в Сигачах – русские. Давно они уже одна большая дружная семья и гордо именуют себя сигачинцами. Приезд гостей мордовской национальности из Порецкого района для всех оказался желанным событием. Местный Дворец культуры едва вместил желающих. Всем было интересно узнать и о традициях мордовского народа, и о том, чем дышат поречане. По душе пришелся и концерт порецкого фольклорного ансамбля «Эрзянка». Самодеятельным артистам из зала вторили и на русском, и на чувашском, и на мордовском, и даже на украинском.
Пока сигачинцы готовятся к ответному визиту, Мордовский культурный центр, по словам его руководителя В.Седойкина, намерен посетить село Малые Кармалы Ибресинского района. А летом всех сородичей созовет в Напольное на межрегиональный праздник мордовского народного творчества «Арта».

Тэги:
Без рубрики


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.