Место встречи в Интернете

Для неравнодушных людей, желающих оказать посильную помощь всем нуждающимся, теперь есть место встречи. И изменить его уже нельзя. Уникальный информационный ресурс «заработал» на официальном портале органов власти Чувашии. В виртуальном окне с эмблемой сердечка отныне будет отражаться весь спектр событий и мероприятий, проектов и акций Года добрых дел.
Впервые открытой площадкой для освещения основной тематики года стал сайт. В наполнении его «начинки» в качестве равноправных администраторов и редакторов вице-премьер – министр культуры Наталья Володина пригласила участвовать все отраслевые министерства и ведомства, органы местного самоуправления и средства массовой информации. Обращаясь на днях к участникам проекта, она подчеркнула: «Наша главная задача – унифицировать сайт и сделать его функционально простым, понятным и удобным для использования как медийным сообществом, так и рядовыми гражданами».
Пользователи Интернета уже обратили внимание, что сайт «WWW.ZADOBRO.RU» структурирован по тематике. Основные блоки информируют о социальной сфере – поддержке детей, инвалидов, ветеранов, многодетных семей. Любопытен, например, баннер «Среда обитания». В нем будет рассказываться о добровольческих инициативах по приведению в порядок поселенческих кладбищ и мест захоронений, по озеленению и посадке деревьев и кустарников в сельских и городских поселениях, по уходу за памятниками истории и культуры и других. Кстати, и другие задумки приветствуются.
Вскоре на сайте появится большая подсказка для спонсоров – будут указаны подробные адреса всех республиканских школ-интернатов и детских домов, социальных учреждений для ветеранов и инвалидов, где всегда с нетерпением ждут добрых людей.
Судя по тому, с каким энтузиазмом работники пресс-службы «вживались» в проект, у сайта «ЗА ДОБРО.RU» большое будущее. И оно не будет ограничиваться временными рамками Года добрых дел.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Месяц март уж на исходе, а в разделах «Хочу помочь» и «Нужна помощь» сайта http://WWW.ZADOBRO.RU пусто. Отсюда вывод: либо не нужна помощь и нет желающих помочь, либо добрые дела предпочитают делать по старинке.
    По-моему подобные проблемы существуют и у сайта побратима http://www.infoblago.ru Но там в подобных разделах можно инкогнито заполнить форму с запросом помощи или предложения, а если боишься, что тебя не услышат, то на форум написать. Все-таки не каждый может, открыто взывать о помощи или предлагать ее на форуме в публичной форме, а порой это даже опасно.
    Единственное с чем на сайте тип-топ, так это с новостями, причем в каждой новости обязательно фигурирует слово «добро»! А это уже на зомбирование смахивает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.